mercredi 21 septembre 2016

Cake aux lardons, olives et tomates

Hello amis gourmands !

Est ce que chez vous aussi l'été s'enfuit ...?
Je crois qu'en Bretagne, c'est bel et bien terminé :(
Alors comment garder un brin d'été : dans l'assiette !!!
Avec un petit accent un peu sudiste, un cake aux lardons, aux olives et tomates :)



Cake aux lardons, olives et tomates

Pour 6 personnes
200 g de lardons
100 g de tomates cerises ou de tomates séchées égouttées
50 g d'olive noires
2 œufs
2 yaourts nature
100 g de parmesan rappé
220 g de farine
5 cuillères à soupe d'huile d'olives
1 sachet de levure chimique
sel, poivre

Faites revenir les lardons dans une poêle à sec pendant 5 minutes.
Dénoyautez les olives et coupez les en morceaux. Si vous utilisez des tomates séchées, coupez les également.
Préchauffez le four à 180°C.
Assemblez la farine, la levure et le parmesan. Ajoutez les yaourts, l'huile d'olive et les oeufs. Melangez bien avant d'ajouter les olives, les lardons et les tomates séchées.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez la pate et enfournez pour 40 à 45 minutes.
Servez chaud ou froid, accompagné d'une salade type mesclun.


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