dimanche 2 octobre 2016

Tajine de boeuf, aux abricots et aux amandes

Bonjour les gourmands ! 

Comment allez vous ? 
En Bretagne, le temps est beau, mais les températures brrrrr... 
Il fait froid. 

Alors on se réchauffe de deux manières : 
On prend des saveurs pour voyager vers l'orient, et en plus un plat mijoté ! 
J'ai nommé : un super tajine de boeuf abricots et amandes. 

Un plat par gourmand magazine :) 






Tajine au boeuf, aux abricots et aux amandes 

Pour 4 personnes
1 kg de viande à bourguignon
30 g d'abricots secs
2 oignons
150 g d'amandes entières mondées
1 cs de curcuma
1 cs de sucre
2 cc de cannelle
2 cc de cumin
huile d'olive
sel, poivre

Déposez les morceaux de viande dans un saladier et ajoutez y le curcuma, le cumin et 1 cuillerée de cannelle avec un filet d'huile d'olive. Mélangez et laissez mariner 1h.
Versez un peu dh'uil d'olive dans le plat à tajine, ou a défaut une cocotte à bords hauts et faites blondir les oignons émincés très fins.
Ajoutez les morceaux de viande et faites les dorer de tous les cotés. Versez un peu d'eau, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant au moins 2h30.
Une demi heure avant la fin de la cuisson, faites gonfler à petits bouillons les abricots dans une casserole avec un peu de bouillon de cuisson, la cannelle restante et le sucre.
Ajoutez les au tajine et poursuivez la cuisson.
Faites griller les amandes à sec et parsemez les sur le plat au moment de servir.
C'est un délice !


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1 commentaire:

  1. 30gr d’abricots n’est-ce pas une erreur cela me semble très peu !
    Cela fait 4 où 5 abricots! Pour 1 kg de viande

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