dimanche 5 février 2017

Canard à l'orange et aux épices ♥-[ Valentine's Day]-♥

Coucou les amis !

Aujourd'hui je vous parle de Saint Valentin ♥

Je ne suis pas spécialement fan de cette fête, mais quand cela donne une raison de plus de faire un bon repas à la maison : pourquoi pas ?!

Alors je vous présente un plat très sympa, rapide, et qu'on aime bien avec l'Homme :

Le Canard à l'Orange et aux épices :)



Canard à l'orange et aux épices ♥

Pour 2 personnes 
2 petits magrets de canard
2 oranges bio
et leur jus
1 c à s de miel
1/2 de c à c de mélange 4 épices
3 etoiles de badianes
Sel / poivre


Commencez par préparer la sauce, pressez les oranges, prélevez les zestes. Dans une casserole, faites chauffer le jus d'orange, le miel, la badiane et les épices et laissez cuire jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajustez l’assaisonnement si besoin.

A l'aide d'un couteau, quadrillez la peau du magret de canard, sans entailler la chair, salez et poivrez. Déposez le dans la poêle froide, coté peau.
Faites cuire le magret sur feu moyen pendant 8 à 10 minutes. La peau doit être bien grillée et dorée. Personnellement j'enlève l'excédent de graisse au fur et à mesure de la cuisson. Certains ne le font pas.
Puis, retournez le magret coté chair, et laissez cuire 3 minutes de plus.

Coupez vos magrets en tranches, déposez les dans un plat de service, arrosez de sauce.
Servir aussitôt.




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