mardi 12 janvier 2016

Taboulé aux fruits secs et aux épices - Recette Végé

Bonjour Amis Gourmands :)

Comment allez vous ? 

En Bretagne le temps est affreux... Le vent souffle, les giboulés de pluies et de grêles n'arrêtent pas... 

Alors on se réchauffe les papilles avec une recette végétarienne plein de saveurs et d'épices : 
Le Taboulé aux fruits secs et aux épices.




Le Taboulé aux fruits secs et aux épices.

Pour 4 personnes
350 ml de bouillon de légume
250 g de couscous moyen
1 cc de curcuma
1/2 cc de cumin
1/2 cc de piment doux
100 g de figues séchées 
1  à 2 tomates
1/2 concombre
80 g de pignons de pin
80 ml de jus de citron
1/2 botte de coriandre fraîche
3 cs d'huile d'olive

Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Retirez la casserole du feu, ajoutez les épices en poudre : curcuma, cumin et piment, et le couscous, puis couvrez. Laissez reposer 5 minutes. Puis laissez complètement refroidir, et décollez les graines à la fourchette. 
Faites griller les pignons dans une poêle. 
Découpez les tomates, le concombre, les figues en petits morceaux. Ajoutez aux couscous. 
Assaisonnez avec la coriandre ciselée, le jus de citron et l'huile d'olive.
Servir très frais. 





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1 commentaire:

  1. ce taboulé amène du soleil et ça fait du bien!!!! bisous

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