vendredi 30 janvier 2015

Gaufres pomme de terres et courgettes

Bonjour, Bonjour !

Je vous présente une petite gourmandise salée que j'ai réalisé avec le moule à Gaufres de mon partenaire ObjetMania dont je vous avez parlé ICI

C'est vraiment super sympa, c'est rapide et au niveau résultat, c'est top !!

Je vous conseille vivement ! :)

Et si jamais elle passe par ici, Big Up et super dédicace à ma poulette d'amour qui m'a offert ces supers pics avec des chattssss !! J'adooooore ^^ 




Gauffres pomme de terres et courgettes 

Pour 4 personnes 
125 g de pomme de terre
125 g de courgettes
1 oeuf
25 g de maizena
50 cl de crème légère semi épaisse de préférence
sel et poivre (ou piment)

Préchauffez le four à 180°C.
Râpez finement les pommes de terre, sans la peau, et les courgettes avec la peau.
Déposez sur un tissu propre et pressez très fort pour enlever toute l'eau.
Déposez ensuite dans un saladier et détachez un peu la pomme de terre et la courgette pour que cela ne reste pas en boule.
Ajoutez la maizena, la crème, l'oeuf, le sel et le piment, puis mélangez jusqu'à avoir une consistance homogène. La pate à gaufre est plus épaisse que d'habitude !
Versez la préparation dans les empreintes du moule à gaufre. Enfournez pour 30 minutes environ.
Dégustez !!!


Merci encore Camille pour cette très belle opportunité, et d'avoir pu tester ce super produit !


#gaufrecourgettepomme de terre , saléfourrapide 






          

jeudi 29 janvier 2015

Partenariat ObjetMania : le moule à Gaufres !

Bonjour, bonjour !

Comment allez vous ??

Je vous parle aujourd'hui non pas d'un nouveau, mais du renouvellement d'un partenariat trèssss sympathique avec :


Camille, que je remercie infiniment, m'a contacté pour que je puisse tester à nouveau un de leur produit, et après un choix difficile, j'ai craqué pour le Moule à gaufres !!

Les gaufres, j'adoreeeee ça ! qui n'aime pas ??!!! :)



Pour vous parlez un peu d'Objetmania :
Vous trouverez sur leur site une quantité de produits relatifs à la cuisine absolument top et qui font tous plus envie les un que les autre ! Et pour trouver le moule à gaufres, c'est ICI !

C'est vraiment top pour faire des gaufres ! 

Il y a 2 moules avec 4 empreintes, donc de supers fournées !!! 

C'est simple à réaliser, pratique, et tropppp bon !! 

Il ne reste qu'à déguster !!!


Vraiment,  un avis très positif, et avec la Chandeleur qui arrive, c'est parfait pour en profiter !!! 
Même si j'adore manger des gaufres toute l'année ! ^^
J'adhère totalement ! 

Je vous parle de mon premier test dès demain !! 


Merci encore Camille pour cette fabuleuse découverte et à très vite pour les recettes ! 







          

jeudi 22 janvier 2015

La galette Soleil, crème d'amande et pépites de chocolat {Epiphanie}

Bonjour, bonjour !

En janvier ce qui est bien, c'est que l'on voit fleurir des galettes tout le mois !!

Et ce n'est pas pour m'en déplaire !!

Alors une autre version de la galette, avec une forme très peu conventionnelle je dois dire !

Quand je l'ai vu sur le blog de Nelly, du superbe blog La Dinette de Nelly.. j'ai craqué :)

Recette originale ICI, merciiii Nelly :)
J'ai juste modifié la dorure à ma sauce !





La galette Soleil, crème d'amande et pépites de chocolat

Pour 12 personnes.. ou moins selon la gourmandise de chacun ^^
2 pates feuilletées
Pour la crème d'amande :
100 g de poudre d'amande
80 g de sucre
20 g de beurre
50 ml de lait
1 oeuf
1 cc de maizena
1 cc de rhum
3 (grosses) cs de pépites de chocolat
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
2 cc de sucre
1 cs de lait
une petite tasse de sirop d'érable

Pour la crème d'amande :
Délayez la Maizena dans le lait froid. Dans la casserole, battez le sucre et l'oeuf, puis ajoutez la maizena et le lait.
Cuire la préparation jusqu'à ébullition en remuant constamment avec un fouet.
Lorsque le mélange épaissi, retirez du feu et ajoutez la poudre d'amande, puis le beurre et le rhum, en battant bien pour incorporez le tout.
Laissez refroidir à température ambiante.

Déposez ensuite la première pate feuilletée sur votre plaque du four avec la feuille de papier sulfurisée. Etalez la crème d'amande. Saupoudrez des pépites de chocolat de manière équitable (et généreuse !) et déposez la fève !
Superposez parfaitement la seconde pate sur la première.
Placez au centre de votre pate un petit verre, type verrine, retourné. Découpez des bandes, 12 précisément, de même largeur, sans passer par le centre, grace au verre !
Délicatement, torsader chaque bande une à une, puis retirer le verre.

Mélangez dans une tasse l'oeuf, le sucre et le lait pour la dorure, et dorez la galette.
Enfournez pour 20 à 25 minutes. Sortir la galette, puis dorez à nouveau au sirop d'érable. Enfournez pour 5 minutes, et dégustez !!! :)



galettefrangipanechocolat , roisepiphanieamande cremefeuilletée , dessertsoleilérable 






          

samedi 17 janvier 2015

Lasagnes Végé courgettes et aubergines

Bonjour, bonjour !!

Alors, envie d'une petite recette pas trop lourde, et végé ?? :)

Alors on s'attaque à mon plat fétiche : Les lasagnes !!!!!

En version très revisitées par rapport à ma recette habituelle !! Mais c'était super booon :)





Lasagne Végé courgettes et aubergines

Pour un plat pour 4 personnes à 6 personnes
C'est par ICI pour la sauce avec tomates fraiches !
Sinon :
1L de coulis de tomate
1 oignon
2 gousses d'ail
30 g de concentré de tomate
1 cs de sucre
de l'huile d'olive
sel, poivre
herbe de Provence, thym, origan
3 cs de crème fraiche
2 courgettes
1 aubergine
1 mozzarella
des lasagnes

Epluchez et ciselez les oignons très fins. Epluchez et hachez l'ail.  
Dans une casserole à bord haut, faites suer les oignons et l'ail avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le concentré de tomate et laissez un peu caraméliser. Ajoutez ensuite le coulis de tomates avec la cuillère de sucre. Mélangez bien pendant 2 ou 3 minutes et assaisonnez avec les herbes. Salez poivrez, mélangez le tout. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 40 minutes à 1h. 

Ajoutez 2 à 3 cs de crème fraiche si vous aimez la sauce tomate crémée. 

En attendant, dans une poêle, faites revenir dans un filet d'huile d'olive les courgettes et l'aubergine. Laissez prendre 5 minutes puis baisser le feu et couvrez pour 15 minutes. Les légumes doivent rester un peu croquant. S'il reste de l'eau de cuisson dans la poêle, laissez évaporer au feu un peu plus fort.

Découpez la mozzarella en rondelle et laissez égoutter sur du papier absorbant.

Montage :
Déposez une couche de tomate dans le fond de votre plat, puis une couche de lasagne en appuyant bien. Déposez une nouvelle couche de tomate, et une couche de légume, puis de lasagne... jusqu'à 3 ou 4 couches selon la hauteur de votre plat ! Moi j'aime bien avoir 4 couches...
Je termine toujours par une couche de tomates. Puis de la mozzarella.

Au four pendant 45 min à 1h et on déguste !! :)



#lasagnevégétarien tomateauberginecourgette platfamilial 





          

mardi 6 janvier 2015

Galette des Rois chocolat, pommes, pralin {Epihanie}

Bonjour amis gourmands ! 

Comment allez vous ?! j'ai été absente ces derniers temps car je n'avais pas accès à mon PC pendant les fêtes... Je vous souhaite donc mes meilleurs voeux pour l'année 2015 ! 

Et en attendant, on se remet des festivités... en mangeant de la galette ^^ 

En l'occurrence, une galette qui change un peu avec du chocolat et des pommes et du pralin !! 
C'est très gourmand :) :) 





Galette des Rois chocolat, pommes, pralin

Pour une galette de 10 à 12 parts
2 pates feuilletées
100 g de beurre
100 g de sucre
120 g de chocolat noir patissier
1 oeuf entier
70 g de pralin
150 g de poudre d'amande
1 grosse pomme pink lady
Pour la dorure : 
1 jaune d'oeuf + un peu de lait et 1 cs de sucre
un peu de pralin

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde à faible puissance. Bien homogénéiser. 
Ajouter ensuite la poudre d'amande, le pralin, le sucre et l'oeuf et bien mélanger. Vous devez obtenir une pate très homogène. 

Préchauffez votre four à 200°C. 
Etalez une première pate feuilletée sur la plaque du four, sur un papier sulfurisé. Puis étalez la crème amande chocolat sur la pate feuilletée, de façon à bien répartir, et garder 1.5 à 2 cm de pate feuilletée vierge sur le bord. 
Déposez votre fève ! Coupez une pomme en tous petits morceaux et répartir sur la crème amande chocolat. Appuyer un peu sur les pommes pour qu'elles rentrent dans la crème.  
Mélangez le jaune d'oeuf et dorez tout le tour de la pate feuilletée. 
Déposez alors la seconde pate feuilletée sur la galette. Soudez bien les bords avec vos doigts. Quadrillez les bords avec la lame d'un couteau.
Mélangez  le jaune d'oeuf avec un peu de lait, du sucre, et dorez le dessus de la galette. Laissez reposez au frais au moins 30 minutes. Sortez la galette, dorez de nouveau et décorez à l'aide de la partie non tranchante de la lame d'un couteau. Saupoudrez de pralin.

Enfournez pendant 30 à 40 minutes.
Si au bout de 30 minutes, la galette n'est pas cuite mais trop colorée sur le dessus, déposez une feuille de papier aluminium !








          

dimanche 21 décembre 2014

Marrons glacés {Friandises de Fêtes !}

Bonjour !! !

Comment allez vous ???

Vous aimez les petites friandises de Noël ?? Moi J'A-DO-RE !!! 

Et les marrons glacés... c'est mon petit péché mignon !

C'est un peu long à faire, mais ça vaut le coup, financièrement, gustativement et surtout ça fait du bien au moral ^^ 






Marrons glacés

Pour 450 g de marrons 
450 g de marrons surgelés
600 g de sucre cristal
du sucre glace
400 ml d'eau
1 gousse de vanille
1 cs de rhum brun

Faites cuire les marrons dans une eau frémissante environ 15 minutes.
Ils doivent être un peu fermes.
Dans une cocotte dont vous avez le panier, déposez vos marrons. Portez l'eau à ébullition avec 250 g de sucre jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous, puis coupez la vanille en deux et mettez la dans le sirop.
Laissez bouillir le sirop 5 minutes, puis plongez les marrons délicatement.
Réduisez le feu et laissez bouillir avec les marrons pendant 2 minutes. Puis coupez le feu et laissez trempez 24h.

Après 24h, soulevez votre panier de marron et laissez égoutter au dessus d'un plat. Ajoutez 50 g de sucre au sirop et portez à ébullition. Coupez le feu et replongez les marrons pour 24h.

Réitérez l'opération le troisième, quatrième et cinquième jour, en ajoutant à chaque fois 50 g de sucre.

Le sixième jour, ajoutez 100 g de sucre, 1 cs de rhum faites bouillir et trempez les marrons à nouveaux 24h.

Sortez ensuite les marrons, déposez les sur une grille et laissez égouttez au moins 4 à 6 h.
Préchauffez le four à 210°C.
Prélevez un peu de sirop tiède, mélangez au sucre glace. Vous devez avoir une consistance assez liquide, mais qui nappe bien la cuillère.
Trempez les marrons dans le glaçage, déposez les à nouveau sur la grille au dessus d'un plat pour récupérez l'excédent de glaçage.

Passez les marrons au four chaud 1 à 2 minutes puis laissez refroidir.

Et dégustez !!

marronglacéfriandise mignardisenoelfete 



          

vendredi 19 décembre 2014

Apéro sucré salé : Saumon fumé, pain d'épice {Apéro de Noël !}

Bonjour, bonjour !

Encore un petit manque d'idée pour les fêtes ??
On en voit partout et on ne sait plus où donner de la tête !

Mais je suis toujours sereine ^^

Ici, une petite idée d'apéro si vous aimez le sucré salé c'est top !
Et en plus très rapide à préparer, car on peut le faire en avance ! :)




Apéro sucré salé : Saumon fumé, pain d'épice

Pour 10 à 12 bouchées
1 grande tranche de saumon fumé
du St morêt
le jus d'un demi citron
10 ou 12 triangles de pain d'épice
de petits quartiers de citron
Poivre

Sur un film plastique, déposez votre tranche de saumon, qui doit former comme un rectangle.
Mélangez dans un bol le St Morêt avec le jus du citron et poivrez. Etalez sur la tranche de saumon et roulez le tout grâce au papier film.
Laissez deux heures au frais.

Au moment de servir, Découpez de petits tronçons de roulés de saumon d'environ 1 cm de large.
Découpez des triangles de pain d'épice et posez le roulé de saumon dessus.
Puis déposez un petit quartier de citron sur le saumon !



saumonapéropain epice sucrésalénoel fetejour antoast