mardi 6 décembre 2016

LA soupe orange à tomber : Carotte, patate douce, Courge Butternut {☆ Entrée de fêtes ☆}

Bonjour Amis gourmands :)

Les fêtes approchent à grand pas ! Vous avez déjà votre menu ?
Pour commencer par une entrée simple, toute douce et délicieuse, je vous propose une soupe toute orange ! 

C'est végé en plus, et pas lourd du tout ! Idéal pour attaquer les réjouissances !!




LA soupe orange à tomber : Carotte, patate douce, Courge Butternut

Pour 4 à 6 personnes
1 courge butternut de 800 g - 1kg
1 grosse patate douce
3 carottes
1 branche de céleri
1 cube de bouillon de légume
2 échalotes

Au fond d'un fait tout pour 6 personnes, faites chauffez 2 à 3 cs à soupe d'huile d'olive.
Ciselez une échalote, et faites blondir rapidement dans l'huile d'olive.
Pelez, coupez tous les légumes et taillez les en gros cube de 2 ou 3 cm. Faites revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez le céleri taillé grossièrement.  Émiettez le cube de bouillon, et ajoutez de l'eau à hauteur des légumes. Baissez le feu et laissez mijotez à feu doux pendant 30 minutes.
Puis, passez la soupe au mixeur plongeant, jusqu'à ce qu'il n'y est plus aucun morceau.
Ajoutez sur la soupe des graines de courge et de sésame torréfié.

Pour les plus gourmands : ajoutez un trait de crème de coco, qui donne envie de voyager ! :)




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1 commentaire:

  1. Fait il y a un petit moment (même si je ne commente, je continue à utiliser ton blog :P)
    J'avais présenté directement dans une "coque" de patate douce (pris 2 patates douces que j'avais évidé mais pas totalement) cuite vapeur au préalable, c'était pas mal du tout : la soupe avait imbibé la chair, ça donnait tout le gout à un légume que je trouve un peu trop doucereux par moment

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