lundi 10 février 2014

Verrine betterave, boursin Ail et fines herbes, radis et bacon {St Valentin}

Bonjour !!

Une petite entrée colorée, aérienne, pour vous régaler en amoureux !
Ou pas d'ailleurs ... 
Mais en tout cas, un joli ton rose, sur une table de St Valentin, qui arrive dans quelques jours ! ;)

Et c'est sur le superbe blog MadeInCooking que j'ai découvert cette recette.
Originale sur le blog La cuisine aux milles Délices
Et oui, la cuisine, c'est beaucoup de partage :)

En plus, c'est relativement rapide, et ça reste au frais jusqu'au moment du repas, donc parfait si on fait un repas à l'avance ! On aura plus qu'à passer à table !



Verrine betterave, boursin Ail et fines herbes, radis et bacon {St Valentin}

Pour 4 grosses verrines ou 8 petites verrines
125 g de betterave rouge cuite vapeur
50 g de fromage blanc
50g de fromage ail et fines herbes
20 cl de crème liquide
une dizaine de radis
1 cs de vinaigre balsamique
4 tranches de bacon
une dizaine de tiges de ciboulette
sel, poivre

Déposez le fouet de votre batteur, un bol assez haut et la crème liquide au frais.
Coupez la betterave en morceau. Déposez là dans le bol du mixeur avec le fromage blanc et mixez. Coupez les radis en rondelles et réservez. Hachez la ciboulette et réservez.
Faites griller les tranches de bacon à la poêle à feu vif. Réservez.
Versez la crème liquide dans le bol très froid et montez la en chantilly, au batteur. Incorporez la moitié le tiers de la chantilly à la préparation de betterave. Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre balsamique.
Dans un autre bol, détendre à la fourchette le fromage ail et fines herbes et incorporez la moitié un autre tiers de chantilly (je ne suis pas très mousse...). Salez, poivrez.

Montage : 
Commencez par la mousse de betterave. Placez ensuite 2 étages de radis. Disposez la mousse de fromage aux fines herbes et parsemez de ciboulette. Déposez des brisures de bacon, décorez avec une rondelle de radis. Placez au frais une bonne heure avant de servir !


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1 commentaire:

  1. Je suis toute charmée par cette recette divine et si bien présenté ^^

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